감초추출물

상세정보 새창 열기
상세 정보를 확대해 보실 수 있습니다.
| ||
| 제품명 | 감초 추출물 (Licorice Ext.) | |
| INCI Name | Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract | |
| 재료구분(사용용도) | 원료 / 기능성 첨가물 (스킨케어, 헤어케어) | |
| 원산지 | 국내산 | |
| 제품성상 | 옅은 노란색의 맑은 액상 / 약간의 특이 취 | |
| 제품성질 | 수용성 | |
| 추출부위 | 감초 뿌리 | |
| 사용기한 | 24개월 | |
| 추천비율 | 5%이내 | |
| 적용피부 | 항균, 항염, 미백 | |
| 보관방법 | 직사광선이 들지 않는 냉암소 | |
| 주의사항 | 본 제품은 식·의약품이 아니며, 비누/화장품용 재료입니다. 유효기한은 받으신 제품의 라벨에 기재되어 있습니다. | |
| 상세설명 |
예로부터 ‘약방의 감초’라는 말이 있듯이 감초는 한방에서 두루 쓰이는 약재중의 하나입니다. 이런 감초는 현대에 와서 한방뿐만 아니라 신약과 민간요법에서 아주 중요한 생약으로서 널리 쓰이고 있습니다. 이런 감초의 뿌리에서 얻어지는 ‘감초 추출물’은 화장품 재료로도 많이 사용되고있습니다. 감초 추출물의 주요 활성성분의 10~40%는 글라브리딘(glabridin)이라고 합니다. 글라브리딘은 수반되는 독성이 없고, 멜라닌 합성을 억제하는 효과가있는 것으로 밝혀졌습니다. 그래서 미백 제품에 주로 사용됩니다. 또한 항균, 항염 작용이 있어 구강청결제에 첨가물로 사용되기도 합니다.
| |
교환/반품/환불/취소



